Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

РНПК переходит на электронный документооборот

05.12.2018

На сайте Российской Национальной Перестраховочной Компании rnrc.ru начал работу функционал Личного кабинета.

Личный кабинет – лишь один из трех возможных вариантов электронного взаимодействия, который РНПК предлагает своим партнерам, стремясь сделать взаимодействие простым и удобным для людей, эффективным и выгодным для бизнеса.

В Личном кабинете, возможен обмен со страховыми компаниями и брокерами офертами, договорами, бордеро и счетами, а также документами по урегулированию убытков. Такой же функционал доступен в системе «Контур. Диадок» с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Кроме того, РНПК принимает документы с простой электронной подписью по e-mail от партнеров, с которыми было подписано соответствующее соглашение».

«Мы понимаем насколько в перестраховочном бизнесе важна скорость в принятии решений и обмене информацией, - говорит член Правления РНПК Александр Щеглов, - вот почему мы уделяем так много внимания автоматизации всех процессов обработки запросов от партнеров. Функционал личного кабинета позволяет цедентам и брокерам передавать документы напрямую в нашу операционную систему, а так же отслеживать в реальном времени их статус, используя гибко настраиваемые фильтры поиска. Использование электронного документооборота, в первую очередь Личного кабинета, позволит партнерам РНПК экономить свои и наши ресурсы, а главное время».


Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Рейтинг АКРА ААА (RU) прогноз стабильный. Рейтинг Fitch BBB- (прогноз позитивный). РНПК является лидером российского рынка входящего перестрахования с объемом премий в 6,26 млрд рублей в январе – июне 2018 года.