Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

Итоги второй конференции риск-инженеров и сюрвейеров АО РНПК

03.12.2019

Юрий ГущинОсновной темой второй конференции риск-инженеров и сюрвейеров АО РНПК стали инженерные аспекты определения максимально возможного убытка (МВУ) и критерии оценки риска по электроэнергетике. Эти вопросы были взяты в работу Инженерным центром АО РНПК при участии сообщества инженеров по итогам первой конференции, прошедшей в июле 2019 года.

«Мы намерены вывести на новый уровень компетенции Инженерного центра, а также повысить эффективность взаимодействия риск-инженеров и андеррайтеров. Это позволит бизнесу не только грамотно оценивать риски, но и даст доступ другим участникам рынка к новой качественной аналитике, которая также будет интересна и промышленным предприятиям. В 2020 году Инженерный центр планирует подготовить более 200 сюрвейерских отчетов», – подчеркнула Наталья Карпова, Президент-Председатель Правления АО РНПК.

Инженерный центр АО РНПК создан, чтобы помогать андеррайтерам объективно оценивать сложные промышленные риски за счёт накопленного российского и международного опыта и экспертизы собственных инженеров. Основные риски, с которыми работают страховые и перестраховочные компании – это пожары, перерывы в производстве, обрушения, катастрофические риски. «Как центр страховых компетенций, АО РНПК является площадкой для обсуждения и согласования единых стандартов страхового рынка. Мы выбрали риски по пожарам, наводнениям и землетрясениям как основные векторы работы на 2020 год. Поэтому наши усилия будут сконцентрированы на разработке моделирования зон затоплений и сейсмической опасности, а также на подготовке стандарта по установке спринклерных систем», – рассказал Алексей Сонин, глава Инженерного центра АО РНПК.


Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Рейтинг АКРА ААА (RU) прогноз стабильный.