Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

Елена Лифанова присоединилась к АО РНПК

12.02.2020

Наталья Карпова Елена Валерьевна Лифанова назначена вице-президентом по развитию бизнеса АО РНПК. Она будет курировать блок по взаимодействию со страховым сообществом.

«Мы заинтересованы в более плотном и плодотворном взаимодействии со страховщиками и брокерами. Елену Валерьевну уважает и ценит весь страховой рынок, и для нас большая удача, что теперь она в нашей команде», – подчеркнула Наталья Карпова, Президент-Председатель Правления АО РНПК.

«Моя миссия в АО РНПК состоит в том, чтобы слышать и чувствовать рынок, развивать и совершенствовать деловые отношения с российским страховым сообществом, выявлять потребности бизнес партнеров в новых продуктах, сервисах и дополнительных емкостях», – отметила Елена Лифанова.

До перехода в АО РНПК Елена более 25 лет работала в САО «ВСК», где прошла путь от рядового сотрудника до руководителя департамента перестрахования. Она закончила Московский энергетический институт по специальности «инженер-электрофизик» и Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «банковское и страховое дело».


Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Рейтинг АКРА ААА (RU) прогноз стабильный. Рейтинг Fitch «BBB» (прогноз стабильный) от 6 декабря 2019 года.