Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

РНПК предлагает помощь небольшим СК в организации перестраховочной защиты

28.02.2017

Назад к списку новостей

       Российская Национальная Перестраховочная Компания предложила страховщикам, не имеющим программ облигаторного перестрахования, свою помощь в их формировании и свою перестраховочную емкость для их размещения.

       «В целях оптимизации затрат на администрирование мелких факультативных договоров мы предлагаем нашим партнерам обсудить возможность разработки облигаторных программ в отношении однотипных рисков, - говорит президент РНПК Николай Галушин. – Мы готовы оказать необходимую консультационную поддержку нашим партнерам в определении конструкции и формы облигаторов, величины минимальной депозитной премии, подходов к андеррайтингу и тарификации рисков, емкости договоров, порядка обмена информацией и т.д. Доля участия РНПК в таких программах может достигать 50%».

       По мнению Николая Галушина, предложение РНПК в первую очередь заинтересует компании, которые находятся в стадии формирования портфеля и не обладают пока собственным облигаторными программами отношении рисков каско, жилья физических лиц, страхования от несчастного случая или страхования на время поездок.

       Предпосылкой для выхода на рынок с предложением помощи в формировании облигаторной перестраховочной защиты стал в том числе и анализ статистики отказов по поступающим заявкам на заключение договора перестрахования (перестраховочным слипам). С начала текущего года таких заявок в РНПК поступило более 1200. Отказы в основном связаны с низким качеством или недооценкой рисков по договорам страхования имущества юрлиц, а также с попыткой передачи в перестрахование вырванных из портфеля рисков - договоров страхования одиночных транспортных средств или жилой недвижимости физлиц.

       «РНПК не готова брать в перестрахование риски, которые являются примером ошибки андеррайтеров прямых страховщиков, мы не поддерживаем демпинг и антиселекцию, - сказал Николай Галушин. – Но мы готовы оказать помощь в формировании надежной перестраховочной защиты портфелей российских страховщиков с участием РНПК».  


       Письмо - обращение к рынку

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

АО Национальная Перестраховочная Компания – российский перестраховщик, единственным учредителем и акционером которого является ЦБ РФ. Объявленный уставный капитал – 71 млрд рублей, оплаченный – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Компания учреждена и ведет свою деятельность на основании и в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 363-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации"