Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

Владимир Лесик возглавил Инвестиционное управление РНПК

20.04.2017

Руководителем Инвестиционного управления Российской Национальной Перестраховочной Компании назначен Владимир Лесик, обладающий опытом более 13 лет работы на долговом рынке и рынке капитала в командах СМП Банка и Банка Москвы.

Инвестиционный портфель РНПК на конец первого квартала 2017 года составил  22,4 млрд рублей. Основными активами в портфеле являются облигации федерального займа и банковские депозиты в государственных банках. Использование высоконадежных консервативных инструментов обусловлено спецификой страхового бизнеса, законодательными требованиями к надежности и требованиями регулятора – Банка России, а также инвестиционной декларацией на 2017 год . Наряду с обеспечением сохранности капитала РНПК перед компанией стоит задача построения эффективной системы по управлению активами, достижения наивысших показателей доходности инвестиций.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016.