21 ноября 2024, Москва.– Российская Национальная Перестраховочная Компания (РНПК) готова предоставлять партнерам в странах СНГ перестраховочную емкость в размере 5 млрд рублей по одному риску напрямую или через облигаторную/факультативную ретроцессию и 7 млн долларов – из стран дальнего зарубежья, а также оказывать содействие российским и зарубежным партнерам в продвижении общих экономических интересов за рубежом, обеспечении их безопасности и устойчивого развития.
Сегодня в фокусе внимания РНПК деятельность на ключевых для России рынках дружественных стран: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Китая, Турции, стран Ближнего и Среднего Востока. РНПК чутко реагирует на запросы бизнеса, готова предлагать свои емкости имеющимся и потенциальным партнерам и рассматривает возможность увеличения своего риск-аппетита на зарубежных рынках присутствия.
«Развивая международное сотрудничество, РНПК укрепляет позиции России в приоритетных регионах с учетом имеющихся у страны экономических интересов, – заявил Александр Котенко, начальник управления развития международного бизнеса РНПК, в рамках выступления на ежегодных Ноябрьских Деловых Встречах перестраховщиков. – Мы видим, как мир стремительно меняется, и ожидаем, что в перспективе география нашего присутствия будет расширяться за счет взаимодействия с партнерами из Вьетнама, Сербии, Египта, Малайзии и других стран».
Помимо сотрудничества в области перестрахования, РНПК готова оказывать зарубежным партнерам содействие в части проведения сюрвейерских осмотров с привлечением специалистов собственного Инженерного центра; моделирования сценариев кумуляции; обмена опытом в области IT-проектов; помогать в разработке подходов к ценообразованию и методологии вординга с учетом судебной практики стран нахождения риска.
Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Рейтинг АКРА ААА (RU) от 12 марта 2024, прогноз стабильный.